当前位置:招商引资>>投资动态     【打印本页】 【关闭窗口】
  字体大小:大  小 保护视力色:
中车金租落户东疆 中国高铁金融服务全球
发布时间:2019-02-13

日前,中车金融租赁有限公司(以下简称“中车金租”)获批金融机构许可证,成为中国银行保险监督管理委员会挂牌成立后,首家获批开业的金融租赁公司。目前,中车金租已在天津东疆保税港区完成工商注册手续。

中车金租注册资本金30亿元,由中国中车股份有限公司、中国中车集团有限公司、天津信托有限责任公司共同出资设立。中车金租专注于高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆等世界领先的轨道交通装备的租赁及金融服务,服务中国中车相关上下游产业,是我国该产业领域中的重要金融服务平台。更为重要的是,中车金租将借助天津自贸试验区与国家租赁创新示范区的政策功能优势,加快进入全球的高铁机车商业销售体系,以租赁推动我国高铁等轨道交通装备走出国门,并从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变,实现与“一带一路”沿线国家深度合作,成为中车海外市场重要的销售推广和金融服务平台。

东疆作为我国融资租赁聚集地,在飞机、国际航运船舶、海工平台等跨境租赁业务占据全国总量的80%,中车金租的落地标志着东疆建立了中国高铁交通装备租赁的新板块,东疆将成为推动高铁等中国先进制造走出国门的重要功能平台,是东疆建设国家租赁创新示范区和国际租赁聚集中心的关键一步,将为租赁产业高质量发展提供新动力。


分享到:
0

天 津 东 疆 保 税 港 区 管 委 会  Copyright® 2012 DFTP Administrative Commission. All Reserved  版权所有 天津东疆保税港区管委会  
地址:天津东疆保税港区亚洲路4611号C楼东疆管委会  传真:86-22-25605020  网站标识码:1201160033
邮箱:info@dongjiang.gov.cn 津ICP备11002405号-1  技术支持:  易天数字化  技术支持电话: 400-022-1372