当前位置:招商引资>>投资动态     【打印本页】 【关闭窗口】
  字体大小:大  小 保护视力色:
东疆分类监管企业再次扩容 获批次日即投用
发布时间:2019-01-08

近日,天津港首农食品进出口贸易有限公司、易世达国际物流获批开展分类监管业务。截止目前,东疆保税港区分类监管试点企业已扩容至4家。

分类监管是“仓储货物按状态分类监管制度”的简称,是指允许非保税货物以非报关方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内的海关监管制度。该政策落地推广,在有效盘活区内企业闲置仓储资源的同时,还进一步简化了出入区手续,使企业的仓储成本和物流成本双双下降。

据了解,天津港首农正式获批分类监管试点的第二天,在天津海关指导下,顺利完成了首次非保税货物入区查验,当日完成了9柜货物查验。天津港首农相关负责人表示:“天津港首农具备进境肉类、水果、水产查验资质,此次获批“分类监管”试点后,可同时开展保税货物及非保税货物的存储及查验,预计每日查验量可达到20-30柜。”

作为天津自贸区《深改方案》中提升贸易便利化水平的重要任务之一,在市商务局、天津海关及东疆管委会等部门的共同努力下,分类监管在东疆的复制推广工作正积极有序开展。未来东疆将进一步完善保税港区仓储、分拨、配送功能,引入智能通关新理念,助力东疆物流仓储产业转型升级。


分享到:
0

天 津 东 疆 保 税 港 区 管 委 会  Copyright® 2012 DFTP Administrative Commission. All Reserved  版权所有 天津东疆保税港区管委会  
地址:天津东疆保税港区亚洲路4611号C楼东疆管委会  传真:86-22-25605020  网站标识码:1201160033
邮箱:info@dongjiang.gov.cn 津ICP备11002405号-1  技术支持:  易天数字化  技术支持电话: 400-022-1372